Булочки Синнабон с яблоком и корицей

150 мин.
10 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие дрожжи -5 г
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Несоленое сливочное масло - 135 г
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - 1,1 чайные ложки
Пшеничная мука - 2 стакана
Яблоки  - 2 штуки
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Сливочный сыр - 35 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильная эссенция - 1 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В стакане смешать дрожжи, чайную ложку сахара и полстакана теплой воды. Оставить на 10 минут.
В большую миску для миксера добавить горячее молоко, 35г мягкого масла, яйцо (комнатной температуры) 45г сахара и чайную ложку соли. Смешать на средней скорости.
2. Добавить половину муки и перемешать. Влить дрожжи и аккуратно перемешать. Медленно ввести оставшуюся муку и мешать на средней скорости 5 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте.
3. Для Начинки:
Почистить и нарезать кубиками яблоки. Растопить в сотейнике 40г масла и 50г сахара. Добавить яблоки и варить, пока яблоки не карамелизируются (порядка 15 минут).
4. Когда тесто подойдет, достаем его из миски, раскатываем в прямоугольник, смазываем 20г растопленного масла. Смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем наше тесто. На сахар выкладываем яблоки.
Скручиваем ролл и острым ножом разрезаем его на части шириной порядка 5 см.
5. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем еще на 2 часа. По прошествии времени отправляем в духовку на 20-22 минуты при температуре 190.
6. Для глазури:
Смешать сливочный сыр, 40г масла, сахарную пудру, ванильную эссенцию и щепотку соли. Взбить до кремообразного состояния.
7. Покрыть готовые синнабончики глазурью.

Приятного аппетита!

Возврат к списку