Суп-пюре из кабачков

30 мин.
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
2. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
3. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
4. Помешивая, тушим минут 7.
5. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
6. Разогреваем сливки (10%-34%)
7. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
8. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая.

Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Приятного аппетита!

Возврат к списку