Суп-пюре из шпината и авокадо

10 мин.
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Шпинат- 1 пучок
Щавель - ½ пучка
Авокадо - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Овощной бульон - 2 стакана
Рукола - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.  
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой.

Возврат к списку